注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国大学奖学金申请、美国高中交换生

美国留学、美国移民

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 那路神仙不用上供  

2008-08-15 09:57:47|  分类: 公开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

散人那路神仙不用上供

外国人不知道,我国人习惯了求神拜佛,到了庙里烧香磕头,捐钱上供,以示虔诚,求神保佑,希望免灾发财。磕了头上了供躲在暗处的神灵给你照章办事不办事不知道,而在现实生活中,抬手动脚,不管办点大事小事,那座庙那路神不上供不烧香能给你照章办事呢?希望诸位把不上供就办事的“神”列出一二,恐怕搜遍天下也没有这路神吧。不磕头不烧香就不办事的倒是俯拾皆是。  

  

随便列一些部门:法院,交警,公安,土管,税务,卫生,城管、、、、、、没有跟这些部门打过交道的不知道,凡是跟这些部门打过交道的不请客不送礼会不会给你照章办事?法院,打官司不送礼中不中?交警,常在路上跑的车要想畅通不送礼中不中?出了事故找交警处理不送礼中不中?公安,处理个斗殴案件补办个户口不送礼中不中?土管,盖个房批个地儿不送礼中不中?税务,厂矿企业不送礼中不中?送了礼能不能偷点逃点?卫生,开个食堂办个健康证不送礼中不中?城管,不请客不送礼中不中?、、、、、、  

  

我们每一个人,不能说跟上面所列的部门都打过交道,但起码也跟以上二三个部门打过交道,你们请客了吗?送礼了吗?如果不请客不送礼你的事能公正解决吗?你请客送礼是心甘情愿吗?有的事你虽然没有亲身经历,但其中的肮脏交易你定会听说的不少吧。  

  

这就是朗朗乾坤下的社会现实,当官的看不到吗?眼瞎吗?耳聋吗?不讲良心不说真话,还装得冠冕堂皇到处讲官话。悲哀呀!社会悲哀,当官的悲哀,人民悲哀,而革命先烈更悲哀!!!!  

( 以上论点极端吗?)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017