注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国大学奖学金申请、美国高中交换生

美国留学、美国移民

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 股市20句金言  

2010-01-27 15:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自l-cfrd《股市20句金言》

股市20句金言


  1.千万不要给别人推荐股票

  涨了还好,皆大欢喜,要是跌了那不骂死你才怪呢。

  2.买在低位

  所说的低是相对的,只要大多数人的成本比你高或是与你持平(公司不要太烂的),就可以认为不是高位.风险就小多了.

  3.涨幅过大的票坚决卖出

  销定利润是最重要的,起码咱没亏损.不要老是想多了还多,留点银子给别人花,这样把风险也给了它.自己一身轻松.

  4.证券市场人越多,风险就不远了.

  人多了,你一口,我一口,泡泡越吹越大,爆炸的时间也就要到了.反之,就是天上掉金子的时候.

  5.牛市中大跌就买票,反之就卖票

  散户往往要搞反,所以说国家才收得到税,机构才忽悠得到票子.

  6.短炒不如长捂

  短是银,长是金.只要长期持有的,99%的机率不会亏损.

  7.急跌莫杀

  往往都是人为的因素,卖了就要后悔.

  8.先人一步,莫去追涨

  股市机会天天有,但是板块始终是轮动的,先人一步,提前布局,不追高.这才是最赚钱的密密.散户始终是爱看5分钟(或3分)涨幅,见涨就跟,这是最不好的习惯.正确的做法是自己慢慢选股,先埋伏,等人来抬轿子,而不是去给人家抬轿子.

  9.不听股评的话

  有好票它会给你说?它说涨就涨?那它早就超过巴非特了!相信自己是最好的(当然你得认真学习,认真选股了)

  9.不把生活用的钱(和借帐)来买股票

  股市有很多不确定因素,人为的,政治的,战争的,自然灾害的等等,只要有钱吃饭,就有人,有人就有一切!

  10.坚决不买绩差股

  你不是主力,更不是企业的管理层,你知道有消息的时候股价已在天上了(或是你根本就买不到),当你买到后等待的就是慢慢割肉,流血!

  11.利多在后不卖票,利空在后不买票

  有利好,股价就还要涨,反之,股票就还要跌.

  12.利多兑现赶紧跑,利空兑现赶紧追

  利多出尽了,机构也赚惨了,应散场了,赶紧跑吧.反之,要卖的已卖得差不多了,已跌无可跌了,那就要涨了.

  13.听党的话

  党叫我们注意风险,我们就快点出来,党叫我们支持企业的发展,我们就全心投入.我们中国最大的是党,听党的话都是对的.

  14.会买的不是高手,会卖的才是师爷

  只会买不会卖,随时座电梯,最后还要掉抗里去,那才是最没用的.卖票才是最考验人的,把应赚的都赚到,落袋为安了,才是胜者.

  15.买\卖要坚决.

  看好一只票,就下手;反之,看空一只票,就坚决卖.(千万不要象在菜市场一样,为一分钱而错过了买和卖的好时机)

  16.人弃我取,人追我给.

  整股票要有观世音的心肠,做"好事"总是有好报的.(100%的正确)

  17.心态平和

  心态平和是最重要的,不以得失影响自己正确的决策.保持一颗平常心.

  18.股票质地是第一位的,买股就是买人(管理者).

  股票的质地好,其管理者定也不错,我们选票还不要忘了查查这管理者咋样.要选那些良心大大好的管理者管理的公司.

  19.卖过就不后悔.

  票卖了,就说明你不看好这家公司,不论后来股价是涨是跌,都不要后悔.神仙都有犯错误的时候,何况咱们凡人.

  20.只买你了解的公司

  它是做啥的,行业地位如何,最近五年业绩(主业)怎样,年年分红多少,主营毛利是多少,自己先算算它实际上能值多少钱.弄明白了,再看市场价是比你算的高了还是低了,高了就等机会,低了就弄进去.

  

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017