注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国大学奖学金申请、美国高中交换生

美国留学、美国移民

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国高中交换生从出国到回国,会经历一个怎样的适应过程?  

2011-07-01 13:05:50|  分类: 美国交换生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国高中交换生从出国到回国,会经历一个怎样的适应过程?

                                      ---------交换生系列问题之一

第一阶段:当父母开始酝酿交换生的事情,孩子会非常兴奋,心中充满了种种幻想。

第二阶段:临行前,孩子会感觉兴高采烈同时也有一点紧张,通常这种心里情绪会一直延续到孩子抵达美国为止。

第三阶段:开始美国的文化和生活,各方面开始产生各种问题。孩子常常局促不安甚至有点窘迫。

第四阶段:表面上的适应,此时孩子的语言能力将会逐渐加强,而且有足够的能力与他人沟通想法与感受并因此开始建立信心。

第五阶段:心灵上产生孤独,孩子可能会开始想家,想念亲人和朋友。

第六阶段:孩子开始习惯且适应当地生活环境。学校、朋友、寄宿家庭都已经不再是孩子的困扰。

第七阶段:孩子开始发现,他从心底里喜欢上了美国的生活,喜欢上了家庭和学校,舍不得

离开他的美国父母和朋友,很多真挚的情感和美好的心情永久的留在了心中。

(此文来至丁丁教育

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017