注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国大学奖学金申请、美国高中交换生

美国留学、美国移民

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国留学需要知道美国大学看重什么?留学美国必须避开的认知误区  

2012-12-27 11:03:06|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国留学需要知道美国大学看重什么?留学美国必须避开的认知误区:
问:多才多艺的学生会受到名校的欢迎?
答:现在中国孩子基本上是72般武艺都操练过,琴棋书画无一遗漏。很多家长很骄傲,觉得自己的孩子这么多才多艺, 一定会受到名校的欢迎。其实,这其中存在很大的误区,如果孩子成绩很好,再加上多才多艺确实能让主考官留下印象。 但是在这多才多艺里面,如果没有一项特别突出的地方,很难击败其他的学生成为最后的赢家。 样样通但是样样松反而不如有一项突出才能的占优势。不管是体育,文艺,科技还是其他, 只要有一项才能让你鹤立鸡群,那么你进入常青藤大学的比率就会成倍增加。
问:在美国从普通大学转学到名校行得通吗?
答:在中国的教育体制中,转学一直是一个灰色地带。如果你第一脚没有踏入名校的大门,那么意味着以后你和名校基本就是绝缘的。 但是在美国,第二次机遇永远都向那些努力的学生敞开大门。经济危机之后,很多家庭条件一般的孩子现在都从Community College开始读起, 读两年之后,凭借优异的成绩单和良好的在校表现转到那些名牌大学。这种省钱的2+2模式为越来越多的学生所熟知,成为读名校的一种捷径。 同样的规则也适用于中学。在一般的中学读过一年,再转到排名靠前的私立名校,也不失为一种曲线救国的方法。在给学生家长做咨询的过程中, 很多中国家长都会问到同样一个问题,在美国转学真的行得通吗?倬维的回答是:在美国,只要努力,任何事情都有可能。 通过转学实现名校梦想是切实可行的。前提是你的努力让名校的录取老师看到你的潜能。
问:想要进入常青藤大学成绩重要吗?
答:和中国高考一考定终身不同。申请美国大学的时候,成绩并不是惟一的杠杆。SAT 2200分和SAT2300分对于负责录取的老师来说,并没有本质的区别。 学生的整体素质和潜能才是决定录取的最终基石。很多中国学生和家长都存在一个误区,就是觉得成绩越高越好,大把的时间都花在做题和研究考试上面, 真的是做到了两耳不闻窗外事。除了SAT成绩和GPA再也没有其他亮点的学生,想要录取常青藤大学是很困难的。课外活动和学生与生俱来的特质, 才是常青藤关注的部分。课外活动积极又有突出才干的学生,向录取老师传达的是这样一个正面的信号: 学生聪明好学的同时有很强的社会责任感和沟通能力、自制力。这样的学生毕业之后,才有希望成为开拓型的人才,进而成为让母校骄傲的校友。
问:面试的时候必须要多多称赞自己的成就才能获得录取?
答:虽然美国是一个不讲究谦虚、注重自我包装的国家,但是在面试过程中过份自吹自擂却会导致败北。 真正的常青藤大学喜欢有自信有担当同时又有得体礼仪的学生。不卑不亢是最佳的面试态度,在向主考官展现自己能力的同时, 也要让主考官认识到自己仍旧保持一颗积极上进的心,正如Steve Jobs 所言“stay hungry,stay foolish”。

详情咨询丁丁教育:4006684956

http://www.ddedush.cn/new_info_277.html

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017