注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国大学奖学金申请、美国高中交换生

美国留学、美国移民

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国高中的教育特点  

2013-11-18 20:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国高中的教育特点

    近年来,越来越多的留学家庭,选择在高中阶段便送孩子出国读书,尤以选择美国高中居多。其中很重要的一个出发点,是为了加大孩子升读世界名牌大学的筹码。丁丁教育留学专家为大家介绍美国高中的特点:

 

自由选课:尊重学生个性和特长

    在美国上高中,没有固定的课程设置,允许学生偏科,如果你是理科能手,可以多修几门数理化的高级课程;如果你钟情于艺术,摄影、舞蹈、绘画都可以作为所修学分。一所500人的中学,会有几十门甚至过百门的科目可选择,像社交礼仪、烹饪甚至瑜伽等在国内难以想象的课程都可供选择,而且是实打实算学分的。

 

难搞的作业:思维不可复制粘贴

    自由选课并不意味着学生可以吊儿郎当地应付学业。在美国读中学绝不会像想象中那么轻松自在,单是作业就有可能让你大跌眼镜。比如这样的作业:“写出从高祖父母至你的全部男女亲属的姓名和生卒年份。”需要提醒的是,美国教育特别注重学生的品性,抄袭作业,简单的复制粘贴,就意味着作弊,这可是非常严重的问题。

 

学分制:一考定不了终身

    虽然美国也有类似国内高考的考试——SAT、ACT等,但是SAT、ACT的成绩仅是大学录取参考的一项指标,所占比例一般只在50%-60%之间,其余成绩来自平时表现和老师的推荐信,课外活动表现还可为升学加分。

 

成绩单:学生尊严要得到尊重

    美国的中学非常注重保护学生隐私,不会公布个人的成绩与排名,除非经过学生的同意。

关于美国留学详情咨询丁丁教育:4006684956;

网址:http://www.ddedush.cn/new_info_440.html

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017