注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国大学奖学金申请、美国高中交换生

美国留学、美国移民

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国留学出入境需要注意的事项  

2013-07-22 11:16:57|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国留学出入境需要注意的事项

首先祝贺已经获得签证的同学,你们即将踏入令你向往的美国土地,为了你能顺利抵美,开始新的学业,关于赴美出入境事项提醒给首次赴美学生,以利于做好充分准备。仅供参考!

出境 

1. 赴美如何准备行李

不同的航空公司对行李的规格会有各自的标准,交换学生在出国前要了解清楚,留意机票上的行李重量提示,以免行李超重,一般规定为:

1) 随身行李的规格为 20*40*55 厘米,超过此规格

为大件行李,请在办理登机手续时托运。

2) 免费托运行李的重量限制:公务舱旅客: 30 公斤/人;经济舱旅客:20 公斤人;出国留学生:30公斤/人。托运行李上做好明显标志,方便寻找!

3)

建议携带行李物品清单:

? 衣物:T-恤衫 圆领T-恤、内衣裤、袜子510 /套,毛衣、毛裤2/条,外套、羽绒服各一件(根据居住地气候携带),鞋2双,袜子10 双,衣服最好棉制免熨烫的;

? (男生)深色西装一套领结,领带;(女生)适合正式场合的裙子,礼服或民族服装;

? 适合自己的药品,如:感冒冲剂、白加黑等;

? 英语书/光盘,在中国买比在美国买便宜;

? 眼镜二副,毛巾、牙刷、牙膏、针线包、拖鞋、指甲钳、笔记本、墨镜、伞和电器转换等;

? 小礼品:最好带有中国特色的小礼品,如:中国结、真丝头巾,另外可买一些介绍中国旅游及文化的英文书;

? 成绩单、护照及签证复印件、公证书、102寸相片备用;

? 液体物品要随行李托运;

? 全家福照片及其他必需品

l 注意:不能带水果、肉类植物种子等,更不能帮陌生人带东西;

1. 赴美如何准备行李 

不同的航空公司对行李的规格会有各自的标准,交换学生在出国前要了解清楚,留意机票上的行李重量提示,以免行李超重,一般规定为: 

1) 随身行李的规格为 20*40*55 厘米,超过此规格为大件行李,请在办理登机手续时托运。 

2) 免费托运行李的重量限制:公务舱旅客: 30 公斤/人;经济舱旅客:20 公斤/ 人;出国留学生:30公斤/人。托运行李上做好明显标志,方便寻找! 

建议携带行李物品清单: 

衣物:T-恤衫 / 圆领T-恤、内衣裤、袜子510 件/套,毛衣、毛裤23 件/条,外套、羽绒服各一件(根据居住地气候携带),鞋23 双,袜子10 双,衣服最好棉制免熨烫的; 

(男生)深色西装一套领结,领带;(女生)适合正式场合的裙子,礼服或民族服装; 

适合自己的药品,如:感冒冲剂、白加黑等; 

英语书/光盘,在中国买比在美国买便宜; 

眼镜二副,毛巾、牙刷、牙膏、针线包、拖鞋、指甲钳、笔记本、墨镜、伞和电器转换等; 

小礼品:最好带有中国特色的小礼品,如:中国结、真丝头巾,另外可买一些介绍中国旅游及文化的英文书; 

成绩单、护照及签证复印件、公证书、10张2寸相片备用; 

液体物品要随行李托运; 

全家福照片及其他必需品 

注意:不能带水果、肉类植物种子等,更不能帮陌生人带东西; 

入境、领取行李及验关 

入境 

登机后,空姐将分发海关申报表(CF-6059)以及出入境记录表(I-94),请务必将这些表格在飞机着陆前填写完毕。 入境检查时,出示护照、DS-2019,I-20 表格资料、海关申报表及出入境记录表。 出入境记录表上的居住地应当填写学生在美国居住地点(homestay)的地址。 

在美国入境海关处,海关官员会有可能出现不能马上验证学生的身份信息,或者您没有带齐所需资料,这种情况下,学生有可能会被送往一个被称为R的区域进行二次检查。我们强烈建议学生随身携带美国方面的姓名及电话号码等联系方式。整个过程学生无需紧张,只需配合调查验证。 

领取行李及验关 

1. 申报检查完毕,根据走道指示前往领取行李。从转盘上取下自己的行李请小心、仔细核对行李账号。若遇到行李遗失,不要紧张,持登机牌上的行李托运存根向航空公司查询,万一找不回来,则须填写报失单,并记下机场服务人员的姓名及电话,以备日后查询。 

2. 排队验关时,不妨选最短一行排队受检。不要左顾右盼,犹豫不决,更不可看另一行通关迅速而临时换行,造成形迹可疑而遭受仔细盘查。面带笑容,态度诚恳,有问必答,但不要多话,以免自找麻烦。 3.检查行李时要递上证件,如海关要求开箱检查,立刻打开受检,不要迟疑。如果验关人员示意通过,也不要怀疑,立刻带着行李离开。按照美国法律,海关人员无权私自打开你的行李,但是如果他们要求你打开但你拒绝,那么他们将有权打开你的行李。如果行李中发现任何违禁品,是要被当场没收的。 4.注意看好自己的行李,不要太多。不要帮任何人带行李过关,小心被别人利用夹带违禁品。 

入境顺序为:下机>> 移民局查验>> 行李领取>> 海关查验处>> 行李检查台>> 出口 

3、个人随身携带物品

护照 

机票 

签字笔 (飞机降落前要填 I-94表) 

I20表 或者DS-2019表

快译通、相机、电脑(随身携带); 

体检表、检疫黄本; 

1-2天的换洗衣服(有时行李会丢失或不能同机到达); 

美元零钱,打电话、付车费及付小费用; 

如携带超过 5000美元现金,要在所存款银行开具携带出境证明;

 

薄外套(飞机上空调凉); 

学校地址及联系人电话; 

特殊患者个人备用药品 

如有其它咨询,请致电丁丁教育:400--668--4956

详情登陆:www.ddedush.cn 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017