注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国大学奖学金申请、美国高中交换生

美国留学、美国移民

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国延长中国人签证有效期限,学生签证延长到5年,商业旅游签证延长到10年  

2014-11-14 08:54:23|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国延长中国人签证有效期限,学生签证延长到5年,商业旅游签证延长到10

人民网北京1110月电美国总统奥巴马于北京时间1110日下午出席2014APEC工商领导人峰会并发表演讲,他表示美国欢迎一个和平稳定的中国。他同时宣布,美国延长中国人签证有效期限,学生签证延长到5年,商业旅游签证延长到10年。

奥巴马指出,这是我作为总统第六次来到亚洲,亚太地区占了全球40%的人口和60%的全球GDP,这个地区提供了很多就业机会和市场,我很高兴看到商业联系更紧密了。中国在过去五年给美国提高了很多就业机会,这证明两国的互动加强。

一个国家是无法独立持续发展的,几个国家只有紧密联系在一起,才能共同受益,这正是APEC的意义所在。美国欢迎一个和平稳定的中国,我们将帮助中国融入世界经济一体化,我们之间有竞争,也一起分享机遇与挑战,作为世界上最大的两个经济体,我们有很大的责任造福世界,这也是合作的目的。

(原标题:奥巴马:欢迎和平稳定的中国延长对华签证有效期限)

 

新华网消息,美国总统奥巴马1110日出席2014年亚太经合组织工商领导人峰会,并发表演讲。他表示,此次访问期间,美中两国同意作出新的签证安排,让学生、游客都受益。新的安排下,学生签证有效期由目前的1年将延长至5年,商业旅游签证将延长到10年。

奥巴马说,这一重大突破对那些经常往返出差的人有好处。去年180万中国人访问美国,给美国带来210亿美元的收入,创造十多万个就业机会。他表示,这种机会应该进一步扩大,这符合双方利益,双方经济都会受益。

奥巴马在演讲中指出,他已在美国和习近平主席两次见面。去年在美国加州见面时,习近平主席说,太平洋足够大,完全能容纳中美发展。我对此表示同意。“美国欢迎一个繁荣、和平、稳定中国的崛起。”

奥巴马说,21世纪的经贸合作不是“零和游戏”。加强国与国之间的经贸联系,对各国都有益处。对中美两国尤为如此。 他表示,中国更加融入世界经济,不但符合中国的最佳利益,也符合美国和世界的最佳利益,他表示希望中国能够成功。

奥巴马还说,中国在美国企业雇佣的当地员工数量迅速增长,为美国人民创造了就业机会。进一步深化双方经贸投资合作,将给两国人民带来更多就业机会。

此外,他指出,中美虽在商业方面彼此竞争,但也在各种共同的挑战和机遇面前寻求合作,包括共同抗击埃博拉病毒、防止核扩散、加强清洁能源以及气候变化合作等。“中国和美国共同合作,世界必将受益。”他说。

另据中新网消息,中国外交部发言人秦刚当天就中美签证互惠安排和便利中外人员往来答记者问时说,这将便利中美两国人员往来,对促进各领域交流与合作具有重要意义。

秦刚说,中美双方已就互为对方商务、旅游和留学人员颁发长期多次签证达成共识,将于近日通过互换照会方式进行确认。根据该共识,双方将为前往对方国家从事商务、旅游活动的另一方公民颁发有效期最长为10年的多次入境签证,为从事留学 (微博) 活动的公民颁发有效期最长为5年的多次入境签证。

秦刚说,近年来,中国外交部推动中外人员交往的便利化,努力提高中国护照“含金量”。一是与近90个国家缔结了各类互免签证协定,与39个国家签订53个简化签证手续协定。二是经过争取,37个国家和地区单方面给予中国公民落地签证待遇,8个国家和地区单方面允许中国公民免签入境。三是努力扩大中国公民APEC商务旅行卡持卡量,目前居区域内各经济体第一位。此外,还通过推进签署双边领事条约,加快增设海外领事机构等措施,从法律制度、领事服务等各方面为中国公民“走出去”保驾护航。

公开资料显示,目前,台港澳地区学生赴美签证已经实现一签“五年多行”,而内地学生仍然只可一签“一年多行”;内地人士赴美商务旅游签证一般有效期为3个月、半年或1年。

http://www.ddedush.cn/new_info_569.html

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017