注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国大学奖学金申请、美国高中交换生

美国留学、美国移民

 
 
 

日志

 
 
 
 

父母改变1%,孩子成长99%(他山之石之一)  

2014-09-28 09:05:11|  分类: 中学课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母改变1%,孩子成长99%(他山之石之一)

 

家长是一种职业

别以为你一边看手机,一边坐在孩子边上就是陪孩子了!

也不要以为你开着电脑玩着,嘴上督促一下孩子,就是管孩子了!

 

美国心理学家发现:

一个人能够取得成就,

20%取决于后天努力,

80%取决于父亲教导。

作为孩子生命中“重要的人”,同样一句肯定的话,如果由爸爸说出来,对孩子的影响力会是妈妈的50倍。

妈妈对孩子的影响是孩子能不能成为一个独立的人;

而爸爸则是塑造孩子对人生的看法;

关系到人格的形成。

 

家庭教育中,父亲和母亲谁更重要?

答案是都很重要。

 

一个人和母亲的关系是否和谐,会影响孩子未来的婚姻是否幸福;

和父亲的关系是否和谐,会影响孩子未来的事业是否有成就。

 

和孩子建立亲密的亲子关系,需要每天一点一滴的积累,不是一蹴而就的。

高品质关系的建立,需要每天专注的陪伴孩子15分钟。

所谓高品质的陪伴,就是在陪伴孩子的时候,父亲或母亲是全心全意的和孩子一起互动,心无旁骛没有跑神,没有想着工作,没有想着压力固然这些都存在,但不要把这些带到孩子面前)。

 

可以是和孩子一起读书讲故事;

可以是和孩子一起游戏或打球;

可以是一起听段音乐唱唱歌;

可以是和孩子一起坐在沙滩上听海浪的声音,讲解大自然的知识。

可以是和孩子一起爬山、一起坐在地上研究自然,观察小动物、小花儿、小草树木。

可以是不加评判、没有指责、没有轻视、没有打击、没有打断;

只是很单纯、很欣赏、很专注、很幸福的,静静聆听孩子诉说。

在聆听的过程中,父母可以有的是:嗯、哦、哇、是哦、然后呢?还有呢?接下来呢?等回应。

在陪伴的过程中,尽可能多一些身体上的接触:

拍拍孩子的肩膀,摸摸孩子的头,把孩子的小手放在自己的手里,拥抱孩子等等。

还有,很欣赏的眼神也很重要。

方法还有很多,而最关键的就是:在那个片刻为人父母的你是否是——全身心的同在。

 

不多,每天只要15分钟!

家长这种“职业”的特点是:

最需要训练却最缺乏训练!

也许你事业有成,但事业的成功弥补不了家庭教育的失败。

 

无论儿女,孩子不是母亲一个人的,孩子的成长教育,你只有一次机会,千万不要错过!

 

更多教育资讯请登录丁丁教育:www.dddush.cn

 

中国留学生被开除 深究原因到底谁之过?最近在美国的私立住宿高中,发生了好几起中国学生被开除的事件,原因各异,但成为我们中国父母应该深思的问题http://www.ddedush.cn/new_info_542.html

 

美国高中四年的选课技巧,中国学生到美国高中如何选课:http://www.ddedush.cn/new_info_537.html

 

 

建议留学生家长办理移民!拥有美国绿卡能享受哪些福利和优势呢?对留学、就业有什么好处?美国永久居民卡,亦称作绿卡(green card),是用于证明外国人在美利坚合众国境内拥有永久居民身份的一种身份证http://www.ddedush.cn/new_info_548.html

 

中国人EB-5移民太多,美国暂停对中国投资移民(EB-5)!http://www.ddedush.cn/new_info_538.html

 

美国教育理念和中国教育的区别中国学校对孩子进行考试目的是为了发现问题淘汰之美国学校对孩子进行考试目的是为了发现问题改善之美国学校的考试机制是学什么考什么中国学校的考试机制是考什么学什么http://www.ddedush.cn/new_info_536.html 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017