注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国大学奖学金申请、美国高中交换生

美国留学、美国移民

 
 
 

日志

 
 
 
 

H1B很可能一周内抢光--美国移民局宣布,硅谷极为不满  

2015-04-11 20:10:16|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

H1B很可能一周内抢光--美国移民局宣布,硅谷极为不满

 

美国签证的一种,指:特殊专业人员/临时工作签证Specialty Occupations/ Temporary Worker Visas (H-1B)H1B签证系美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工,属于非移民签证的一种。持有H1B签证者可以在美国工作三年,然后可以再延长三年,6年期满后如果签证持有者的身份还没有转化,就必须离开美国。

 

新财年H-1B工作签证41日起开始接受申请。由于需求殷切,预期今年的申请可能重现去年供不应求的情况,名额恐在5天内爆满。面对国会在增加H-1B签证额方面的不作为,硅谷高科技公司极为不满。

 

  综合《华尔街日报》及硅谷网站siliconbeat的报道,政府和公司方面1日预期,新财年H-1B工作签证配额可能在接受申请5天内爆满。联邦公民和移民服务局(USCIS)因而表示,如果发生这种情况,他们将不再收件,并将用抽签方式随机选出递件者。

 

  去年的8.5万个H-1B申请,包括6.5万个学士学位及2万个高学位名额,是从收到的172500份申请中用抽签的方式抽出。专家预期,去年落选的申请中将有至少1/3今年可能卷土重来,将令今年的名额更显紧张。

 

  而这种紧张局面最近几年几乎每年都在上演,令科技业,尤其是硅谷的创业公司大为不满。H-1B僱员是这些公司至关重要的生力军。2013年将H-1B签证额从6.5万提高至11万的提议,因移改案在国会胎死腹中而被搁置。

 

  2015H-1B昨(1日)起开始接受申请,华府的移民权益团体美国移民协会趁此时机发出一份报告,指H-1B劳工不仅并非像有人认为的那样会拉低美国人薪资和抢夺美国人工作职位,反而会抬升薪资和创造工作机会。

 

  报告说,H-1B签证每年给外籍本科生6.5万名额,研究生或以上学历者2万名额,但这些名额远远不能满足需求。在过去10年中,有6H-1B名额都是在90天内用磬的,其中以08年形势最为严峻,41日开始接受递件,只用了两天递件数目就超过了名额数。

 

  针对一些反移民人士声称雇用H-1B外籍劳工将拉低美国本土工人薪资和抢占本土工人的工作职位,报告指出情况恰恰相反。从1990年到2010年间,H-1B劳工在科技领域的增加直接带来219个城市大学或以上学历美国本土工人薪资的上涨,另外,对于大学毕业任职科技领域或非科技领域的本土工人,H-1B劳工将他们的薪资促生了7%8%,对于非大学毕业的工人,上升幅度是3%4%

 

092011年间,大学或以上学历美国本土工人薪资上涨幅度甚微,但在H-1B劳工集中的行业,薪资涨幅却很明显。比如电脑系统设计和相关服务行业,薪资自1990年以来上涨了5.5%,自09年以来上涨了7%

 

对如此尴尬的境地,留学专家丁老师建议,留学生家长在学生留学之处或者留学之前就办理投资移民,即EB-5移民,这样不仅仅能为孩子大学毕业以后顺利留在美国、更有利长期生存、发展,而且也能省下办理移民所花费的申请费,剩下读高中、大学不少的学费(美国人与留学生读书费用是不一样的)。

 

EB-5 美国投资移民,401 西密歇根密尔沃基住宅发展项目,项目概况PROJECT OVERVIE计划3年投资期限http://www.ddedush.cn/Employment_238.html

 

巴菲特首次投资EB5项目:伯克希尔?哈撒韦(巴菲特的公司):首次进行EB-5投资,其投资收益期为五年,与EB-5投资者一致I-526获批前资金全程由监管账户托管:若I-526被拒批,则获全额退款http://www.ddedush.cn/Employment_239.html

 

EB-5移民,美国投资移民(EB-5)详细介绍;http://www.ddedush.cn/Employment_211.html投资50万美金全家移民美国,4-5年后返还,全家拿绿卡!

美国杰出人才移民即EB-1移民介绍科学、文艺、教育、商业、美术绘画和体育各界的卓越人材http://www.ddedush.cn/Employment_236.html 专业人才移民最便捷的途径!

 

澳大利亚留学、移民一条龙服务,时间短、费用低,拿绿卡有保障,详情咨询丁丁教育:400-668-4956;网址:http://www.ddedush.cn/Cooperation_240.html

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017