注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国大学奖学金申请、美国高中交换生

美国留学、美国移民

 
 
 

日志

 
 
 
 

留学美国小常识:初来美国会感到惊诧的10个方面  

2015-06-24 14:00:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

留学美国小常识:初来美国会感到惊诧的10个方面

很多没有去过美国或者只是去美国旅游的国人,其实并不是太了解美国人的生活,等到了美国才知道,生活原来是这样的。

1.在美国捡到钱是不用归还的,因为谁捡到就是谁的,这是合法的,同时也是符合美国文化的。在美国,没有拾金不昧一说,除非是大宗金额的。

2.在美国狗可不是一般的宠物,而是和人一样对待的,可以一起睡觉一起亲热的。千万别大嘴巴和美国人讨论吃狗肉的事,人家听了感觉就象你在谈吃人肉。

3.在美国医院不是非要有福尔马林药水味的,也可以像酒店那样清新堂皇的,并且大老爷们也是可以做护士的。

4.在美国持枪是不犯法的,然而根据野生动物保护法,开枪打自家那些捣乱的松鼠、野鹿、兔子或啄房子的啄木鸟都是犯法的,但开枪打死闯入你家地盘的陌生人却不算犯法的。

5.在美国信用是这么重要的,你逃付租金没人去抓你的,但你上了信用黑名单以后就寸步难行,因为买房子、买车你都得现金支付了,那时你还得乖乖掏钱再付掉自己的欠款。

6.在美国人死了不用呼天抢地的,葬礼上还是可以说说笑笑的,美国人是庆祝逝者重生,而不是痛悼什么重大损失。亲朋好友纷纷发表准备好的或即兴的演讲来叙述逝者生前的点滴平凡故事甚至笑话的。

7.在美国学生是可以穿拖鞋上学的,穿着也是很自由的,当然有体育活动例外。

8.在美国中小学生们是不用买教科书课本的,课本都是学校发的重复使用好几年的(只这一项美国将节省大笔资金,中国如果这样每年将节省约200多亿)。真要买教科书时是大学,那时发现教科书原来都是天价,基本是要100美元一本的。

9.美国人是没那么在乎面子的,不在乎人家的二手货,周末去别人家的车库旧货摊上买二手家具、日用品、衣服、工具、电器等等也是常事,但一般家庭的东西都保养如新,价格却很低,常常半卖半送。

10.在美国生命比一切都重要的,不能和歹徒搏斗,把这交给警察处理,不能宁死不屈,把这交给国家政府处理。留得青山在,不怕没柴烧。商店员工在商店里见义勇为抓小偷是可以被开除的,否则出了命案商店损失更大。

更多美国资讯请登录丁丁教育:www.ddedush.cn

 

欲参加美国高中交换生、美国大学奖学金项目gocampus请致电:4006684956

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017