注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国大学奖学金申请、美国高中交换生

美国留学、美国移民

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】12道题测一测你是否有能力养二胎  

2015-10-30 09:08:49|  分类: 育儿,教育,时评, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12道题测一测你是否有能力养二胎

 

二孩。资料图

二孩。资料图

  12道题测一测你是否有能力养二胎

  正所谓“经济基础决定上层建筑”。是否有能力生二胎,归根到底是个经济问题。家庭资产状况、夫妻收入状况和住房状况等基本经济状况是决定你有否能力生二胎的最关键指标。假如这些指标暂时还不达标,那就要进一步考察带孩子的劳务支持能力,因为养孩子不光要花钱,还要花许多时间精力,对于有经济实力的家庭来说,带孩子的繁重工作可以通过聘请保姆的方式实现劳务外包,没有经济实力的话,就要考虑是否可以通过请祖辈分担等方式来减少这方面的支出。

  最后有三点特别提醒:家中无老人可分担育儿压力的家庭慎养二胎!高龄产妇慎养二胎!第一胎为儿子的家庭慎养二胎!

  1.家庭可支配净资产(自住房除外)是否在居住地月平均工资1000倍以上?(如上海2012年社会月平均工资4692元,1000倍即为469.2万元)

  A。 是(恭喜你!哪怕你面对再多的困难,只要你能善加打理手上的资产,同时抚养两个孩子不在话下!)

  B。 否(请转至第2题)

  2.夫妻月收入之和是否在居住地月平均工资的12倍以上且没有房贷?(如上海2012年社会月平均工资4692元,12倍即为56304元)

  A。是(恭喜你!虽然你眼下的资产可能并不太多,但只要保持这样的收入并持续增长,同时抚养两个孩子也难不倒你!)

  B。否(请转至第3题)

  3.丈夫(或妻子)一方收入是否超过居住地月平均工资10倍以上且没有房贷?(如上海2012年社会月平均工资4692元,10倍即为46920元)

  A。是(恭喜你!有你这样的顶梁柱在,哪怕生完二胎后,你的另一半辞职在家带两个孩子,你们家的经济状况也还能hold得住!)

  B。否(请转至第4题)

  4.夫妻双方或一方的父母是否拥有居住地月平均工资1000倍以上的可支配净资产(自住房除外)?

  A。是(恭喜你!虽然你们小夫妻俩眼下的吸金能力有限,但背后有坚实的爹可以“啃”,相信今后你们抚养两个孩子力有不支时,爷爷奶奶外公外婆一定该出手时就出手,给予经济上的鼎力相助!)

  B。否(请转至第5题)

  5.目前是否在居住地拥有产权房且房屋面积为100平米以上的三居室?

  A。是(请转至第6题)

  B。否(请转至第7题)

  6.夫妻月收入之和是否在居住地月平均工资的10倍以上且房贷余额在50万元以内?(如上海2012年社会月平均工资4692元,10倍即为46920元)

  A。是(恭喜你!由于不用为生二胎而换房,以你的收入和负债情况,依然具备养两个孩子的能力)

  B。否(请转至第7题)

  7. 夫妻月收入之和是否在居住地月平均工资的8倍以上且有经济实力在居住地换置三房?(如上海2012年社会平均月工资4692元,8倍即为37536元)

  A。是(好吧,只要你别对养育孩子的要求太高,还是勉强可以把两个孩子拉扯大)

  B。否(请转至第8题)

  8.第一胎是否为女孩且已大于5岁?

  A。是(请转至第9题)

  B。否(请转至第10题)

  9.夫妻月收入之和是否在居住地月平均工资的6倍以上且有经济实力在居住地换置三房?(如上海2012年社会月平均工资4692元,6倍即为28152元)



  A。是(好吧,最顽皮的女孩也要比最听话的男孩好带,姐姐照顾弟弟/妹妹也能为父母省下不少心,如果你执意想给你家小公主找个小伙伴的话,那就鼓起勇气,生吧!)

  B。否(请转至第10题)

  10.夫妻双方父母是否至少有一方健在、身体状况良好且为当地居民?(或有住房可在当地居住)

  A。是(请转至第11题)

  B。否(请转至第12题)

  11.妻子年龄是否小于35岁且夫妻月收入之和在居住地月平均工资的5倍以上且第一胎为女孩?(如上海2012年社会月平均工资4692元,5倍即为23460元)

  A。是(有父母帮忙带孩子,妻子也还算年轻,就算收入不算很高,总还不至于陷入财务危机)

  B。否(请转至第12题)

  12.夫妻月收入之和是否在居住地月平均工资的4倍以上?(如上海2012年社会月平均工资4692元,4倍即为18768元)

  A。是(好吧,如果你确定想挑战一下自己,那就生二胎吧!)

  B。否(亲,对不起!你在天朝真心不适合养两个孩子啊!还是先琢磨着怎么才能把第一个娃拉扯大吧!)

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017